Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Rezepte > Flockenspeise mit Beeren

Flockenspeise mit Beeren


Zutaten (für 6-8 Portionen):

100 - 150 g      Haferflocken, kernig
30 g                  Zucker
50 g                  Butter
400 g                Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Beerenmischung)
etwas                Zucker oder Honig nach Geschmack
1 Päckchen      Vanillezucker
150 g                Joghurt, natur
100 - 200 ml    Schlagrahm

Zum Garnieren:

Sahnetupfen
Früchte
Zitronenmelisse-Blättchen


Zubereitung:

  • Haferflocken mit Butter und Zucker hell anrösten (dabei ständig rühren, um Anbrennen zu vermeiden!).
  • Flocken in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  • Frische Beeren nach Bedarf putzen, waschen und zerkleinern, mit Zucker und Vanillezucker mischen und durchziehen lassen.
  • Sahne steif schlagen, Joghurt unterheben.
  • Beeren, Joghurtsahne und Haferflocken schichtweise in Gläser oder in eine Schüssel füllen.
  • Beliebig verzieren.


Tipp: 

  • Gut eignen sich auch Pfirsiche oder Aprikosen.
  • Außerhalb der Beerensaison auf Tiefkühl-Beeren zurückgreifen.
  • Ein Spritzbeutel eignet sich gut zum Einfüllen der Joghurtsahne in enge Gläser.

Veröffentlicht in Rezepte am 12. September 2022