Zutaten (für 6-8 Portionen):
100 - 150 g Haferflocken, kernig
30 g Zucker
50 g Butter
400 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Beerenmischung)
etwas Zucker oder Honig nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Joghurt, natur
100 - 200 ml Schlagrahm
Zum Garnieren:
Sahnetupfen
Früchte
Zitronenmelisse-Blättchen
Zubereitung:
- Haferflocken mit Butter und Zucker hell anrösten (dabei ständig rühren, um Anbrennen zu vermeiden!).
- Flocken in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Frische Beeren nach Bedarf putzen, waschen und zerkleinern, mit Zucker und Vanillezucker mischen und durchziehen lassen.
- Sahne steif schlagen, Joghurt unterheben.
- Beeren, Joghurtsahne und Haferflocken schichtweise in Gläser oder in eine Schüssel füllen.
- Beliebig verzieren.
Tipp:
- Gut eignen sich auch Pfirsiche oder Aprikosen.
- Außerhalb der Beerensaison auf Tiefkühl-Beeren zurückgreifen.
- Ein Spritzbeutel eignet sich gut zum Einfüllen der Joghurtsahne in enge Gläser.