Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Rezepte > Kartoffelrouladen

Kartoffelrouladen


Grundrezept Kartoffelteig:

1 kg mehlige Kartoffel gedämpft und durchgepresst
100 – 150 g Mehl
1 – 2 Eier
Salz nach Bedarf und etwas Muskatnuss

Zutaten zu einen Teig vermengen und abschmecken


Füllung:

500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln gewürfelt
2 Eier
1 TL Majoran
frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika

Alle Zutaten der Füllung zu einen homogenen Teig vermischen und abschmecken.

Den Kartoffelteig ausrollen; die Hackfleischmasse draufgeben, gleichmäßig verteilen und aufrollen.

Von der Roulade ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und in Butterschmalz oder in Öl in der Pfanne durchbraten.

Veröffentlicht in Rezepte am 01. September 2021