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Körnerkissen


Material: 

zwei Stoffteile 31 cm lang und 18 cm breit
Trichter mit großem Loch
500 g Körner (Weizen, Dinkel) oder Kerne (Trauben, Kirschen)    




Zwei Stoffteile 18 cm breit und 31 cm lang zuschneiden.




Stoffteile rechts auf rechts legen.





Drei Seiten füßchenbreit absteppen.





Bei der offenen Seite 1 cm Nahtzugabe abzeichnen und umbügeln.




Den Beutel auf die rechte Seite wenden.
Kissen mit Körner oder Kerne mit Hilfe eines Trichters abfüllen.
Die offene Seite knappkantig absteppen.


Wenn Sie ein härteres Kissen haben wollen, können Sie das Kissen auch in Kammern abnähen.

Hierfür nach dem fünften Schritt:

  • Vier Kammern für die Körner der Länge nach im Abstand von 4 cm absteppen.
  • Kammer 2/3 mit Weizen, Dinkel oder Kirschkerne mithilfe eines Trichters abfüllen.
  • Die offene Seite knappkantig absteppen.

Das Körnerkissen kann sowohl kalt als auch warm verwendet werden.
Legen Sie das Kissen einfach in die Gefriertruhe als Kühlbeutelersatz.
Zum Erwärmen können Sie das Kissen 2 – 3 Min. in die Mikrowelle geben oder in den Ofen bei 100 °C für max. 10 Min.

Veröffentlicht in DIY am 01. September 2021