Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Garten > Obst im Überfluss?

Obst im Überfluss?


Äpfel, Birnen, Trauben und Quitten im Überfluss – zu viel um es frisch zu verzehren oder einzulagern?

Warum nicht einen Saft aus dem eigenen Obst pressen lassen. Ganz ohne Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe.

Äpfel, Birnen und Quitten, die gemostet werden soll, können vom Baum geschüttelt werden. Die Früchte müssen dann aber rasch aufgesammelt und baldigst gepresst werden, sonst faulen sie. Sonst gerne pflücken. Der Saft kann nur so gut werden, wie die Früchte vor dem Pressen sind!

Aus 50 Kilo Äpfel können bis zu 33 Liter Saft gepresst werden. Im Anschluss können Sie Ihren Saft pasteurisieren lassen und als Bag-in-Box oder in Flaschen mitnehmen.

Obstannahmestellen in der Umgebung und nähere Einzelheiten findest du hier.

Veröffentlicht in Garten am 08. September 2022