Zutaten:
500 g Lammfilets
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1/2 TL Thymian, getrocknet
2 EL Butterschmalz oder Öl
Spargel-Schupfnudeln
500 g Schupfnudeln (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
4 EL Butter
500 g grüner Spargel
100 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
150 g Champignons
Salz
Zubereitung:
- Lammfilets nach Bedarf häuten, Olivenöl, Balsamico und Thymian verrühren und Filets damit einstreichen, durchziehen lassen.
- Backofen auf 100 ° C vorheizen.
- 2 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin kurz schwenken, herausnehmen und warmstellen.
- Champignons putzen, Stielansatz entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln, Kirschtomaten waschen.
- Spargel waschen, unteres Drittel schälen, in schräge Stücke schneiden, in 2 El Butter kurz anbraten, Brühe angießen und
ca. 5 Minuten garen.
- Champignons und Kirschtomaten dazugeben und kurz weitergaren.
- Schupfnudeln zum Gemüse geben, vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lammfilets ringsum anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Bratensatz in der Pfanne mit etwas Brühe aufgießen und leicht einkochen lassen, abschmecken.
- Lammfilets aufschneiden und mit den Spargel-Schupfnudeln und der Soße anrichten.
Dazu passen:
Frischer Gartensalat