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Lammfilet mit Spargel-Schupfnudeln


Zutaten:
500 g    Lammfilets
              Salz
              Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL      Olivenöl
1 EL       Balsamico
1/2 TL   Thymian, getrocknet
2 EL      Butterschmalz oder Öl

Spargel-Schupfnudeln
500 g   Schupfnudeln (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
4 EL      Butter
500 g    grüner Spargel
100 ml  Gemüsebrühe
200 g    Kirschtomaten
150 g    Champignons
             Salz


Zubereitung:
Lammfilets nach Bedarf häuten, Olivenöl, Balsamico und Thymian verrühren und Filets damit einstreichen, durchziehen lassen.
- Backofen auf 100 ° C vorheizen.
- 2 El Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin kurz schwenken, herausnehmen und warmstellen.
- Champignons putzen, Stielansatz entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln, Kirschtomaten waschen.
- Spargel waschen, unteres Drittel schälen, in schräge Stücke schneiden, in 2 El Butter kurz anbraten, Brühe angießen und
  ca. 5 Minuten garen.
- Champignons und Kirschtomaten dazugeben und kurz weitergaren.
- Schupfnudeln zum Gemüse geben, vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Lammfilets ringsum anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Bratensatz in der Pfanne mit etwas Brühe aufgießen und leicht einkochen lassen, abschmecken.
- Lammfilets aufschneiden und mit den Spargel-Schupfnudeln und der Soße anrichten.


Dazu passen:
Frischer Gartensalat

Veröffentlicht in Rezepte am 18. Mai 2023