Zutaten:
200 g gelbe Rüben
200 g Sellerie
200 g Lauch
200 g Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch nach Belieben
Einige Liebstöckelblätter nach Belieben
250 g grobes Meersalz
Zubereitung:
- Gemüse gründlich waschen, putzen und grob zerkleinern
- Zwiebel schälen, vierteln, Wurzelansatz entfernen
- Kräuter waschen
- Gemüse zerkleinern (Fleischwolf, Küchenmaschine mit Messereinsatz)
- Salz dazugeben und gut vermischen
- in sauber gespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen, dabei gut festdrücken.
Tipp:
- im Kühlschrank ca. 8 - 10 Wochen haltbar; tiefgekühlt ca. 6 Monate
- das eingesalzene Suppengrün ist ein guter Ersatz für gekörnte Brühe
- geeignet z. B. für Reis, Gemüse, Suppen und Soßen