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Suppen-Grundstock


Zutaten:
200 g    gelbe Rüben
200 g    Sellerie
200 g    Lauch
200 g    Zwiebel
1           Petersilienwurzel
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch nach Belieben
Einige   Liebstöckelblätter nach Belieben
250 g    grobes Meersalz


Zubereitung:
- Gemüse gründlich waschen, putzen und grob zerkleinern
- Zwiebel schälen, vierteln, Wurzelansatz entfernen
- Kräuter waschen
- Gemüse zerkleinern (Fleischwolf, Küchenmaschine mit Messereinsatz)
- Salz dazugeben und gut vermischen
- in sauber gespülte Gläser mit Schraubdeckel füllen, dabei gut festdrücken.


Tipp:
- im Kühlschrank ca. 8 - 10 Wochen haltbar; tiefgekühlt ca. 6 Monate
- das eingesalzene Suppengrün ist ein guter Ersatz für gekörnte Brühe
- geeignet z. B. für Reis, Gemüse, Suppen und Soßen

Veröffentlicht in Rezepte am 07. November 2022