Du suchst noch nach einem neuen leckeren Dessert für das Weihnachtsmenü?
Wie wäre es damit?
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Lebkuchen
½ Glas Sauerkirschen
75 ml Kirschsaft (vom Glas)
2 EL Grand Marnier oder Amaretto
250 g Quark
100 g Schmand
200 ml Sahne
50 g Puderzucker
1 Tl Zimt
Schokoraspeln zum Verzieren
Zubereitung:
Lebkuchen in einer Schüssel zerbröseln. Kirschsaft mit Alkohol mischen und mit den Bröseln vermischen. Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Quark und Schmand mit Zimt und dem restlichen Puderzucker glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Nun in der Reihenfolge Brösel – Kirschen – Quark – Brösel – Kirschen – Quark in Dessertgläser schichten.
Mit zurückbehaltenen Kirschen, zurückbehaltener Sahne und den Schokoraspeln verzieren.
Tipp:
Wenn man die Quarkmasse vor dem Unterheben der geschlagenen Sahne zusätzlich mit etwas Sprudelwasser glattrührt, wird die Creme lockerer.