Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Rezepte > Apfelkuchen

Apfelkuchen


Herbstzeit ist Apfelkuchenzeit.

Zutaten:

Füllung:
750 g  Äpfel
75 g    Zucker
3 EL    Zitronensaft
1         Zimtstange

Rührteig:
200 g  Butter
150 g  Zucker
1 P      Vanillezucker
4         Eier
200 g  Mehl
1 TL    Backpulver


Zubereitung:

Die Äpfel (nach Wunsch) schälen und in Spalten schneiden bzw. achteln. Zucker, Zitronensaft und Zimtstange mit 100 ml Wasser aufkochen. Die Äpfel dazugeben und halbweich kochen. Zimtstange entfernen und die Äpfel gut abtropfen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben. Das Mehl gemischt mit dem Backpulver unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Die Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig darüberstreichen und backen.

Backzeit: ca. 40 Min. bei 175 Grad

Mit Puderzucker bestäuben.


Veröffentlicht in Rezepte am 17. Oktober 2022