Zutaten (für 8 Personen):
2 EL Cappuccinopulver (oder lösliches Espressopulver)
1/2 - 1 EL heißes Wasser
2 EL Eierlikör
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
200 g Himbeerkonfitüre
2 EL Orangensaft
300 g Himbeeren frisch oder TK
Zum Garnieren:
Schokoraspel oder –späne von Cappuccino-Schokolade
Zubereitung:
- Cappuccinopulver in heißem Wasser lösen, alle weiteren Zutaten hinzufügen und verrühren, Masse kaltstellen.
- Wichtig: wenig Wasser zum Lösen nehmen, um Masse möglichst fest zu halten.
- Konfitüre mit Orangensaft verrühren und Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Creme als Nockerl abstechen und mit den Himbeeren anrichten.
- Mit Schokoraspeln und -spänen verzieren.