Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Rezepte > Cappuccinonockerl

Cappuccinonockerl


Zutaten (für 8 Personen):
2 EL              Cappuccinopulver (oder lösliches Espressopulver)
1/2 - 1 EL     heißes Wasser
2 EL              Eierlikör
60 g             Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g           Magerquark
250 g           Mascarpone
200 g           Himbeerkonfitüre
2 EL             Orangensaft
300 g          Himbeeren frisch oder TK

Zum Garnieren:
Schokoraspel oder –späne von Cappuccino-Schokolade


Zubereitung:
Cappuccinopulver in heißem Wasser lösen, alle weiteren Zutaten hinzufügen und verrühren, Masse kaltstellen.
- Wichtig: wenig Wasser zum Lösen nehmen, um Masse möglichst fest zu halten.
- Konfitüre mit Orangensaft verrühren und Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Creme als Nockerl abstechen und mit den Himbeeren anrichten.
- Mit Schokoraspeln und -spänen verzieren.


Veröffentlicht in Rezepte am 04. Mai 2023