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Getreidebratlinge mit Gemüse


Zutaten:
150 g          Getreide, grob geschrotet (Grünkern, Weizen, Einkorn, Emmer, Hirse ..)
400 ml        Wasser
2                 Lorbeerblätter
1 TL            Gemüsebrühe
1/2 Stange Lauch
1                 Paprikaschote
1 kl.            Zwiebel
1 TL            Öl
1 - 2            Eier
                    Semmelbrösel (Haferflocken oder Vollkornmehl)
3 EL             Petersilie, gehackt
                    Salz
                    Pfeffer
                    Thymian
                    Knoblauch


Zubereitung:
- Getreideschrot in kochende Brühe einrühren, unter Umrühren 15 - 20 Minuten ausquellen lassen, bis ein dicker Brei entsteht.
- Zwiebeln und Gemüse putzen, waschen und sehr fein schneiden. In Öl andünsten.
- Alle Zutaten zu einer bindigen Masse verarbeiten, nach Bedarf Semmelbrösel zugeben.
- Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne hell backen.


Tipps:
Gut geeignet zum Formen ist ein Eiskugelportionierer.
Für die Bratlinge kann beliebiges Gemüse verwendet werden, z.B. feine Gelbe Rüben-Streifen, Zuckermais.


Passende Beilagen:
Käse-, Tomaten- oder Kräutersoße, Salate der Jahreszeiten



Veröffentlicht in Rezepte am 08. August 2023