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Kräftige Ochsenschwanzsuppe


Zutaten:
1 (ca. 1,2 kg) Ochsenschwanz
30 ml             Olivenöl
20 g               Butter
500 g             Tomaten
500 g             Paprikaschoten, rot
150 g             Zwiebeln
3                    Knoblauchzehen
1 EL               Rosenpaprika
250 ml          Rotwein
0,5 l               Fleischbrühe
15 Stück       Oliven, gefüllt
40 g               Graupen (Rollgerste)
1 - 2 EL          Sauerrahm
1 - 2 Stk.       Frühlingszwiebeln


Zubereitung:
- Ochsenschwanz in ca. 3 cm Stücke teilen (lassen), Fette in einem großen Topf erhitzen und Fleischstücke rundherum braun
  anbraten.
- Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.
- Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und beides zum Fleisch geben und
  anbräunen. Paprikapulver darüber streuen, kurz anschwitzen, Tomaten und Paprikastreifen dazugeben.
- Mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.
- Oliven in Scheiben schneiden, mit Graupen zur Suppe geben und ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Nach Belieben Ochsenschwanzstücke herausnehmen, Fleisch vom Knochen abschneiden, würfeln und wieder in die Suppe
  geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Suppe mit einem Klecks Sauerrahm und Frühlingszwiebeln anrichten.

Veröffentlicht in Rezepte am 01. Februar 2024