Zutaten:
4 Scheiben à 150 g Lammfleisch aus der Keule
2 TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
4 Schalotten
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Oregano
2 EL Estragon
2 EL Öl
1 Bund Wurzelgemüse
3 EL Öl oder Butterschmalz
250 ml Lammfond oder Gemüsebrühe
125 ml Rotwein
Crème fraîche
Zubereitung:
1. Fleisch mit Senf bestreichen, mit Salz & Pfeffer würzen.
2. Schalotten abziehen und fein würfeln, Kräuter hacken und mit Öl mischen.
3. Fleischscheiben damit füllen, aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzspieße feststecken.
4. Wurzelgemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
5. Butterschmalz oder Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Fleischröllchen von allen Seiten braun anbraten.
6. Wurzelgemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
7. Lammfond oder Brühe und Rotwein angießen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
8. Röllchen herausnehmen und warmstellen.
9. Bratenfond durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen, Crème fraîche einrühren und
Soße abschmecken.
10. Zu den Fleischröllchen servieren.
Passende Beilagen:
Herzoginkartoffeln und Blattsalate