Zutaten:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
75 g Pinienkerne
25 g Parmesan am Stück
100 g Fetakäse
2 - 3 Stiele Thymian - frisch oder getrocknet
4 - 5 Stiele Basilikum - frisch oder 2 - 3 TL TK Basilikum
30 g weiche Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und mit Schale garen.
- Inzwischen Pinienkerne hellgelb rösten, abkühlen lassen, Parmesan reiben, Feta zerbröckeln und die Kräuter grob hacken.
- Eine rechteckige Form (ca. 15 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, jeweils die Hälfte Kerne und Kräuter darauf verteilen,
restliche Kerne hacken.
- Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Butter, Feta, Parmesan, restliche Kerne und Kräuter zufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die Form streichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Masse stürzen, Folie abziehen und in ca. 12 Stücke schneiden.
Tipp:
Statt Pinienkerne ersatzweise Sonnenblumenkerne verwenden.
Zur Bärlauchzeit können Thymian und Basilikum durch Bärlauch ersetzt werden