Zutaten:
4 (je 100 g) Schafkoteletts, ohne Knochen
Geschmortes Wurzelgemüse:
400 g Karotten, gelb und orange
200 g Steckrübe
200 g Knollensellerie
200 g Pastinake
4 EL Olivenöl
3 Schalotten
1 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
200 g TK Erbsen
Orangen-Rosmarin-Butter:
Schale von ½ Orange
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zweig Rosmarin, frisch
50 g Butter, weich
½ TL Salz
etwas Pfeffer, frisch
etwas Chili
½ TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Orangen-Rosmarin-Butter herstellen: Orange heiß waschen abreiben, Knoblauch fein reiben, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Mit Butter, Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver mit einer Gabel vermengen. Masse mit Hilfe einer Frischhaltefolie zu einer Wurst formen und kalt stellen.
- Wurzelgemüse zubereiten: Karotten, Steckrübe, Knollensellerie, Pastinake schälen, abwaschen und in gleich große Stücke schneiden.
- Die Schalotte fein würfeln, anschließend in Olivenöl anbraten, Wurzelgemüse dazugeben, anrösten lassen.
- Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer einstreuen, mit ca. 200 ml Wasser ablöschen. Alles ca. 15 Min. garen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen mit dazugeben.
- Die Schafkoteletts braten: Das Fleisch mit dem Handballen flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl und einem Rosmarinzweig von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss 1 EL Butter auflösen, das Fleisch darin wenden.
- Anrichten: Das Gemüse auf einen Teller geben, die Koteletts darauf legen. 2 Scheibchen Orangen-Rosmarin-Butter darüber zerlaufen lassen.