Zutaten:
300 g Mehl
300 - 500 ml Milch
½ TL Salz
1 - 2 TL Zucker
6 Eigelb
6 Eiweiß
40 - 60 g Schokolade, zartbitter
70 g Butterschmalz
2 TL Puderzucker
restliche Schokoladenstückchen
Zubereitung:
- Eier trennen und Eischnee schlagen.
- Mehl mit den Gewürzen und so viel Milch glattrühren, dass die Masse grießbreiartige Konsistenz hat, Eigelbe unterrühren.
- Eischnee unterheben.
- Schokolade hacken: ca. ¼ für die Garnitur zurückbehalten.
- Butterschmalz in einer mittelhohen Pfanne erhitzen, Teig portionsweise einfüllen, Schokoladenstücke darüber streuen,
anbacken lassen; Teig teilen, wenden, in Stücke hacken und rundherum goldbraun backen lassen.
- Schmarrn mit Puderzucker und Schokoladenstückchen bestreuen.
Tipp:
Dazu passen karamellisierte Apfelspalten, Vanilleeis oder Apfelmus.