Zutaten:
2 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel
300 g Süßkartoffeln
300 g Karotten
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
100 ml Sahne
Zum Garnieren:
2 rote Paprikaschoten
Chilifäden
4 EL geschlagene Sahne
Zubereitung:
- Paprikaschoten waschen, halbieren, vierteln und Trennwände und Samen entfernen.
- Paprikaviertel auf ein Backblech legen und im Backofen so lange bräunen (Einstellung Grill), bis die Haut schwarz wird.
- Die Paprikaschoten herausnehmen und unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen.
- Zwiebeln in Öl andünsten, würfelig geschnittenes Gemüse dazugeben und leicht Farbe annehmen lassen.
- Feingehackte Knoblauchzehe und Salz dazu geben, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Ca. 20 – 30 Min. weichkochen.
- Von den Paprikaschoten die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl und Knoblauchzehe marinieren.
- Sahne steifschlagen, davon 4 EL beiseitestellen.
- Suppe pürieren, Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
- Suppe mit restlicher Sahne, Paprikastreifen und Chilifäden anrichten.