Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Rezepte > Tomatensalsa

Tomatensalsa


Haben Sie zu viele Tomaten? Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihre Tomaten auch noch im Winter genießen können.

Zutaten:
3 kg    reife Tomaten
500 g  Zwiebeln
5          Knoblauchzehen
3          Lorbeerblätter
2          scharfe Chili-Schoten
1 EL     Zucker
1 EL     Salz
            Rosmarin, Thymian, Basilikum, Origano (am besten frische Kräuter)


Zubereitung:
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und mit den anderen Zutaten 1 Stunde (ohne Deckel) kochen. Sie können die Kochzeit je nach der gewünschten Konsistenz abändern.

Danach alles pürieren (holzige Gewürzteile vorher rausnehmen), nochmal kurz aufkochen und heiß randvoll in Schraubgläser füllen. 

Gläser für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.


Verwendungsmöglichkeiten: 
Sie können die Soße z. B. klassisch als Pasta-Sauce verwenden. In stark eingekochter Form und in kleine Schraubgläser abgefüllt ist sie auch die ideale Pizza-Grundsoße.


Veröffentlicht in Rezepte am 06. Oktober 2022