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Topfen mit Bio-Leinöl für Pellkartoffeln

für 2 Personen

Zutaten:

250 g     Bio-Topfen (mager oder halbfett)
2 - 3 El   Bio-Leinöl
1 kl.        Bio-Zwiebel
1 kl.        Knoblauchzehe
1 El         Bio-Kräuter
               Salz
               Pfeffer
               Paprika


Zubereitung:

  • Bio-Zwiebel und / oder Knoblauch fein würfeln.
  • Bio-Kräuter fein hacken.
  • Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


Tipp:

Den Bio-Topfen vor dem Kochen der Bio-Pellkartoffeln zubereiten, damit er noch etwas durchziehen kann.


Das Besondere am Leinöl ist der hohe Gehalt der Omega-3-Fettsäure.

Die deutsche Apothekerin und Chemikerin Dr. Johanna Budwig (1908-2003) vertrat die Ansicht, dass viele Erkrankungen Folge einer gestörten Zellatmung seien. Mit ihrer speziellen Ernährungsweise wollte sie der Verbreitung von Zivilisationskrankheiten entgegenwirken.

Ihr umfangreiches Wissen über Öle und Fette und die Erkenntnisse aus ihren Forschungen und Zellversuchen führten zur Entwicklung der Öl-Eiweiß-Kost. Im Vordergrund steht dabei insbesondere die Omega-3-Fettsäure und die schwefelhaltigen Aminosäuren Methionin und Cystein. In Leinöl mit ca. 55 % Anteil an Omega-3 Fettsäure und Quark (Topfen) mit einem hohen Anteil an schwefelhaltigen Aminosäuren fand Dr. Johanna Budwig die perfekten Partner als Basis ihrer Kostform.

Den aktuellen Bio-Einkaufsführer der Ökomodellregion Waginger See - Rupertiwinkel finden Sie hier.




Veröffentlicht in Rezepte am 22. August 2022