Zutaten:
70 g Butter
40 - 70 g Semmelbrösel
½ - 1 TL rote Pfefferkörner
60 g Blauschimmelkäse
200 - 250 g Wildbret (z.B. Lende, Oberschale, kleine Nuss)
10 - 20 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Butter schmelzen, soviel Brösel einrühren, dass eine streichfähige, aber nicht bröselige Masse entsteht. Einen Teil des Pfeffers schroten und mit dem Restlichen unter die Masse mengen, salzen.
- Käse in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Backofen auf Grillen vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Wildbret in gleichgroße Stücke schneiden und in heißem Fett (in einer Edelstahlpfanne) rundherum rasch Farbe nehmen lassen und herausnehmen.
- Fleisch würzen und auf das Backblech legen. Eine Hälfte der Fleischstücke mit Krustenmasse bestreichen, die andere Hälfte mit Käse belegen. Fleisch unter dem Grill goldbraun gratinieren lassen, anrichten und servieren.
Hinweis:
Die Menge ist als Vorspeise ausreichend. Als Hauptspeise die Menge verdoppeln.