Header Bild
Home > Tipps & Tricks > Rezepte > Schokoladen-Schmarrn

Schokoladen-Schmarrn


Zutaten:
300 g             Mehl
300 - 500 ml Milch
½ TL               Salz
1 - 2 TL          Zucker
6                     Eigelb
6                     Eiweiß
40 - 60 g        Schokolade, zartbitter
70 g                Butterschmalz
2 TL                Puderzucker
restliche        Schokoladenstückchen


Zubereitung:
- Eier trennen und Eischnee schlagen.
- Mehl mit den Gewürzen und so viel Milch glattrühren, dass die Masse grießbreiartige Konsistenz hat, Eigelbe unterrühren.
- Eischnee unterheben.
- Schokolade hacken: ca. ¼ für die Garnitur zurückbehalten.
- Butterschmalz in einer mittelhohen Pfanne erhitzen, Teig portionsweise einfüllen, Schokoladenstücke darüber streuen,
  anbacken lassen; Teig teilen, wenden, in Stücke hacken und rundherum goldbraun backen lassen.
- Schmarrn mit Puderzucker und Schokoladenstückchen bestreuen.


Tipp:
Dazu passen karamellisierte Apfelspalten, Vanilleeis oder Apfelmus.

Veröffentlicht in Rezepte am 03. Januar 2024