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Süßkartoffel-Cremesuppe



Zutaten:

2 EL      Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
1           Zwiebel
300 g    Süßkartoffeln
300 g    Karotten
1           Knoblauchzehe
1 l         Gemüsebrühe
200 ml  Milch
              Salz, Pfeffer
              Muskatnuss
100 ml   Sahne

Zum Garnieren:

2 rote    Paprikaschoten
              Chilifäden
4 EL       geschlagene Sahne


Zubereitung:

  • Paprikaschoten waschen, halbieren, vierteln und Trennwände und Samen entfernen.
  • Paprikaviertel auf ein Backblech legen und im Backofen so lange bräunen (Einstellung Grill), bis die Haut schwarz wird.
  • Die Paprikaschoten herausnehmen und unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen.
  • Zwiebeln in Öl andünsten, würfelig geschnittenes Gemüse dazugeben und leicht Farbe annehmen lassen.
  • Feingehackte Knoblauchzehe und Salz dazu geben, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
  • Ca. 20 – 30 Min. weichkochen.
  • Von den Paprikaschoten die Haut abziehen und in Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl und Knoblauchzehe marinieren.
  • Sahne steifschlagen, davon 4 EL beiseitestellen.
  • Suppe pürieren, Sahne unterheben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
  • Suppe mit restlicher Sahne, Paprikastreifen und Chilifäden anrichten.

Veröffentlicht in Rezepte am 13. November 2023